网站首页 | 部门职责 | 干部工作 | 师资建设 | 党建园地 | 统战工作 | 人事劳资 | 下载中心 | 处长信箱 
巫建华书记应邀参加中国特色高水平高职学校​党委书记论坛
2020-09-28 09:18  

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和加强高校党建工作决策部署,推动《国家职业教育改革实施方案》和“中国特色高水平高职学校和专业建设计划”精准实施,9月26日,中国特色高水平高职学校党委书记论坛在杭州召开。

教育部职业教育与成人教育司副司长谢俐,全国高职高专校长联席会主席董刚,浙江省教育厅相关领导以及全国56所中国特色高水平高职学校建设单位的党委书记、院长等专家学者400余人齐聚一堂,共同交流中国特色高水平高职学校建设中加强党的领导和建设经验。学院党委书记巫建华应邀出席活动,并作主题报告。

谢俐以“学习领会习近平总书记关于职业教育的重要论述扎实有效推进中国特色高水平高职学校建设”为题作论坛主旨报告,对高职院校提出了要打造关键平台推进习近平总书记关于职业教育的重要论述入脑入心,要打造人才培养高地提升人才培养能力,要打造创新服务高地提升技术服务能力,要打造中国职教品牌提升国际化水平,要加强宣传推广讲好职教故事等五个方面的要求。

巫建华书记在论坛上作了题为“‘红色领航’种好绿色责任田”的主题报告,从发挥党总支的政治核心作用,建强高水平农业专业群;发挥党支部的战斗堡垒作用,促党建专业双轮驱动;发挥示范岗先锋模范作用,争做服务三农排头兵三个方面交流了党建引领,促进高水平现代农业专业群建设的实践经验。他表示,学院将继续秉承“课堂移村口、师生到田头、成果进农户、论文写大地”的服务理念,落实好立德树人根本任务,健全德技并修、农学结合育人机制,深入推进产教融合、校企合作,为乡村振兴和农业产业走向全球中高端培养“一懂两爱”的高素质技术技能人才,为建设有国际影响力的中国特色高水平高职学校贡献力量。

论坛是职教战线学习习近平总书记重要讲话的“学习会”,更是高职学校党委落实“职教20条”,推进“双高计划”精准实施的部署会。论坛还发布了中国特色高水平高职学校党委书记杭州会议共识。


关闭窗口

主办单位:江苏农林职业技术学院组织人事处
地址:江苏省句容市文昌东路19号       邮编:212400
联系电话:0511-87290605  87290606